Чем адвокат отличается от обычного юриста

   Каждый адвокат согласно закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» уполномочен в целях защиты прав, свобод и интересов граждан, а так же в целях обеспечения доступа к правосудию, оказывать квалифицированную юридическую помощь и услуги. Они могут касаться любых отраслей права, таких, как: уголовное, гражданское, авторское, трудовое, коммерческое, их составляющие.

   Вы можете возразить, что вести гражданское или арбитражное дело может не только адвокат, но и обычный высококлассный юрист. Однако, согласитесь, что не всегда даже сам факт обращения за юридической консультацией нуждается в огласке, не говоря уже о подробностях возникшей проблемы … А представитель — не адвокат никакими ограничениями здесь с доверителем не связан, он может делиться конфиденциальной информацией с третьими лицами.

   Адвокат тоже профессионал в области права, способный оказывать квалифицированные юридические услуги, но он имеет важнейшее и неоспоримое преимущество перед обычными юристами, не имеющими статуса адвоката, – он является хранителем адвокатской тайны и несёт ответственность за её разглашение. А это ваша гарантия от того, что лишняя информация попадёт не туда, куда нужно, оставшись лишь в досье адвоката.

   Стоит отметить также и то немаловажное обстоятельство, что защиту по уголовным делам на предварительном следствии или в ходе административного разбирательства может осуществлять исключительно адвокат. Из этого правила есть исключения, когда в качестве защитника допускается иное лицо, не являющееся адвокатом, но это лишь ситуации, связанные с рассмотрением в мировых судах дел о преступлениях небольшой тяжести. И было бы наивно полагать, что защитник не из числа адвокатов справится со своей задачей лучше адвоката.

Может ли адвокат по уголовным делам быть хорошим специалистом и в других отраслях права? Будет ли качественной его юридическая помощь?

 

   Многие адвокаты специализируются на уголовных или гражданских делах, другие их коллеги прекрасно разбираются в перипетиях семейного законодательства и эффективно проводят бракоразводные процессы, третьи адвокаты специалисты по арбитражным делам и профессионалы корпоративного права. Мало таких представителей адвокатуры, которые блистали бы во всех сферах юриспруденции сразу. Но это никоим образом не должно смущать вас, поскольку, доверяя решение своей проблемы адвокату, вы всегда можете быть уверены в том, что дело будет принято добросовестным специалистом и доведено до логического завершения — вам несомненно будет оказана юридическая услуга высокого класса.

   Являясь адвокатом широкого профиля, я, тем не менее, имею помощников-консультантов, специализирующихся на тех отраслях права, которые не познаны мною в совершенстве. Это нужно для того, чтобы любой мой доверитель был уверен – любой его вопрос всегда будет обстоятельно изучен и проанализирован командой профессионалов под моим руководством. При этом правило о сохранении адвокатской тайны не подвергнется нарушению, поскольку помощники адвоката так же обязаны свято её хранить.

   Обращайтесь за защитой, советом и помощью, а мы с моими коллегами поможем вам, оказав качественные юридические услуги и разрешив самые сложные проблемы!